幫助 - 劍橋線上詞典 劍橋詞典logo

登錄

標籤與代碼

代碼列表

形容詞

adjective 描述一個名詞或代名詞的詞語
[after noun] 只用在名詞後面的形容詞。
[after verb] 只用在動詞後面的形容詞。
[before noun] 只用在名詞前面的形容詞。
比較級 形容詞或副詞的一種形式,表示不同的量、數、程度或品質。
最高級 形容詞或副詞的一種形式,表示一件物品或一個人擁有比任何其他同類物品或任何其他人更多的某種特定的品質。
[not gradable] 沒有比較級和最高級的形容詞。

名詞

noun 指稱人、地方或物品的詞。
[C] 可數名詞:有複數形式的名詞
[U] 不可數或單數名詞:沒有複數形式的名詞
[S] 單數名詞
plural 名詞的複數形式。
noun [plural] 只能作為複數使用的名詞。
[usually plural] 通常作為複數使用的名詞。
[usually singular] 通常作為單數使用的名詞。
[+ sing/pl verb] 指稱集體行動的一群人的名詞。作為單數使用時,在英式英語中,該名詞後面可以使用動詞的單數或者複數。在美式英語中,使用動詞的單數更好。

動詞

verb 描述動作、狀態或經歷的詞。
[T] 及物動詞:後面接受詞的動詞
[I] 不及物動詞:後面不接受詞的動詞。
auxiliary verb 與其他動詞一起使用以表示passivesquestionscontinuous等意思,包括be, havedo等。
modal verb 增加certaintyobligation等意思的動詞,如mustcan
past simple 動詞的過去式(eat ate eaten)。
past participle 動詞的過去分詞(eat ate eaten)。
present simple 動詞的現在分詞 (tying tied).
phrasal verb 動詞後面接一個副詞或介係詞。
[L] 連綴動詞:後面接回指句子主詞的名詞或形容詞的不及物動詞。
[L only + adjective] 連綴動詞後面只接一個形容詞。
[L only + noun] 連綴動詞後面只接一個名詞。
[+ adv/prep] 後面必須接副詞或介係詞的動詞。
[+ that clause] 動詞後面接一個that子句。
[+ question word] 動詞後面接一個疑問詞。
[+ speech] 跟直述句一起使用的動詞
[+ to infinitive] 動詞後面接一個帶to的不定詞。
[+ infinitive without to] 動詞後面接一個不帶to的不定詞。
[+ -ing] verb 動詞後面接一個動詞ing結構。
[+ not or so] 動詞後面接一個替代子句的not或者so
[+ two objects] 後面接一個直接受詞和一個間接受詞的動詞
[+ obj + adjective] 加受詞的動詞後面接一個形容詞。
[+ obj + noun] 加受詞的動詞後面接一個名詞。
[+ obj + noun or adjective] 加受詞的動詞後面接一個名詞或形容詞。
[+ obj + as noun or adjective] 加受詞的動詞後面接一個as 加名詞或形容詞的結構。
[+ obj + to be noun or adjective] 加受詞的動詞後面接一個to be 加名詞或形容詞的結構。
[+ obj + that clause] 加受詞的動詞後面接一個that子句。
[+ obj + to infinitive] 加受詞的動詞後面接一個帶to的不定詞。
[+ obj + infinitive without to] 加受詞的動詞後面接一個不帶to的不定詞結構。
[+ obj + past participle] 加受詞的動詞後面接一個過去分詞。
[+ obj + ing verb] 加受詞的動詞後面接一個動詞-ing結構。
[+ obj + question word] 加受詞的動詞後面接一個疑問詞。
[usually passive] 常用於被動語態的動詞。
[not continuous] 不用於進行時態的動詞

其他標籤

adverb 修飾動詞、形容詞、另一個副詞或句子的詞語。
conjunction 用來連接一個句子的兩個部分的詞,如and 或者although
determiner 用在名詞前面,說明究竟是哪一個名詞被特指為特定的例子, 如the 或者 this
number 指稱數字的詞。
ordinal number 表明某事物在一系列事物中所處次序的數詞,如第一、第二、第三、第四等。
preposition 用在名詞、名詞片語或代名詞的前面,把該詞與其他詞連接起來的詞。
predeterminer 使用在其他限定詞前面的詞,如both或者all
pronoun 用來指代名詞的詞,如it, 或者 mine
prefix 加在詞起始處以組成新詞的一個字母或幾個字母,如un-pre-或者anti-
suffix 加在詞末尾處以組成新詞的一個字母或幾個字母,如-less或者 -ment
exclamation 用來表示強烈感情的字詞或片語,如damn! 或者 oh dear!
[+ ing verb] 詞或片語後面接一個動詞-ing形式。
[+ to infinitive] 詞或片語後面接一個帶to的不定詞。
[+ that] 詞或片語後面接一個that子句。
[+ question word] 詞或片語後面接一個疑問詞。
[as form of address] 用來稱呼某人的詞,如Mrdear

免費創建並分享自己的單詞列表和小測驗!

現在就註冊 登錄

「每日一詞」

yogi

a person who has spent a lot of their life doing yoga and studying the philosophy of yoga